“花开的日子”——2019年上海戏剧学院毕业晚会举行

发布时间:2019-06-21作者:访问量:570

今年是中华人民共和国成立70周年,也是五四运动100周年,2019届的毕业生在文化强国的号角声中,即将投身祖国建设的时代大潮。

2019620日晚7点,花开的日子”2019届毕业晚会在上戏实验剧院举行。校领导谢巍、黄昌勇、胡敏、周银娥、张伟令、唐立兔、杨扬、张佳春以及各院系、各职能部门的领导和老师学生代表参加了毕业晚会。



本次晚会分为三个篇章:感恩、传承、未来,整场晚会通过唱响四年感恩之心、坚守未来理想信念、争做新时代的接力奋斗者,来展现2019永昌娱乐届全体毕业生的风采。整场晚会的开篇《上海戏剧学院校歌》带领大家一同回溯了在上戏的四年。

第一篇章:感恩——千辛万苦,唱响感恩心声。晚会从戏曲学院欢快喜庆的器乐合奏声中开启,一曲《迎春》给大家带来了民族乐器的视听享受。第一篇章的开篇视频中,毕业生们送上了对母校、对老师、对父母的感谢之词。来自戏剧文学系的同学们,带来他们的小品《毕业前夕》,一群用文字来武装自己的同学们,又用热舞和精心改编的歌曲,打造了一部最美的毕业回忆录。四年前从综艺节目《一年级》中走进我们视线的表演系青涩少男少女们,经过四年的历练,成为有颜值、有演技、有担当的新时代青年,他们带来走秀《一起走过的青春》,个性的走秀、动感的热舞、清扬的歌声,让他们成为全场的焦点。如果说舞台尽显人生百态,那他们就是百态人生的背景画师,舞台美术系的同学送上了光、影、道具的奇妙结合,送上了毕业离别的一声《干杯》。



第二篇章:传承——传薪续火,坚守理想信念。第二篇章的开篇视频中各院系的老师送上他们的不舍与祝福,更多的是前行路上的叮嘱,希望前行路上有对理想的坚持和信念的传承。电影电视学院的同学带来的第二篇章的开篇节目——歌舞《凤凰花开的路口》,送上他们的不舍和祝福,在凤凰花开的路口,是同学们最珍贵的回忆。送君千里,终须一别,研究生的师哥师姐们,送上歌舞《千里之外》,希望未来大家即使天各一方,也不要忘记上戏的点点滴滴。导演系的同学们为大家带来小品《我记得你,导15》,用最后一场台词课来告白永远的导15。四年来表演系音乐剧专业的同学们一直用歌舞演绎着一出出动人心弦的角色,他们送上了音乐剧串烧《A Musical in My Heart永昌娱乐》,在上戏剧院最后一次为自己歌唱,为上戏歌唱,为未来歌唱。



第三篇章:未来——欣欣向荣,争做时代新人。第三篇章的开篇视频中,同学们发出了对未来的挑战宣誓,积极投身于中国梦的建设和实现中去。创意学院的同学们带来一场梦幻影像互动表演《我们都是追梦人》,让即将离开校园的同学们勇敢地去追求梦想。同时陪伴大家四年的辅导员老师带来了节目惊喜秀《追梦吧!青春!》。静中有动,动中有静,通过优美的舞姿表达独特的情感,舞蹈学院的同学们带来舞蹈串烧《轻舞飞扬》,舞蹈中产生了心灵的共鸣,用高难度的动作收获热烈的掌声。“1945”是一支上海戏剧学院的专属学生乐队,于2015年建院七十周年之际成立,为纪念学院于1945年成立而得名。他们为上戏所有的毕业生送上专属上戏毕业生的原创歌曲《花开的日子》,跟着优美的旋律告别。最后全场高歌《我和我的祖国》,上戏学子与上戏心心相印,每一个人与祖国紧紧相连。“花开的日子”——2019年上海戏剧学院毕业晚会圆满落下帷幕。由衷地祝福所有毕业生不负韶华、奋发有为,为实现母校百年艺术高校贡献力量,为祖国早日实现中国梦奉献青春。




另讯:

今年我们颁发了一个特别的奖项“第二课堂之星2015年由教务处、学工部、团委共同制定的社会与艺术实践(第二课堂)学分在本科生中实行,为进一步提升我校学生综合素养,推动教育综合改革,截止至2019616日,第二课堂共计发布了318项活动,预约总人次达到32885次,最终舞蹈学院舞蹈表演(芭蕾舞)专业的孙凡同学以第二课堂学分10.7分获得今年第二课堂之星的荣誉。




毕业晚会中最受欢迎的环节是“给毕业生送 礼物,今年大家最为期待的“终极大奖”—— 艺“树”常青,以同学的名义为母校浦江校区捐赠一棵传承上戏精神、扎根艺术沃土的常青之树,最终舞蹈学院舞蹈编导专业乃格得力同学获得了终极大奖,在对毕业生们的寄语中他说道上戏永远是你们的家!(文:学工部  图:佳奇  编辑:榕树)


返回原图
/